Aggiornamento contatori per il nuovo anno

Modificato il Fri, 29 Dec 2023 alle 03:16 PM

Aggiornamento contatori per il nuovo anno

Con il cambio dell'anno è necessario aggiornare i contatori (progressivi per prestazioni, fatture, campioni, ecc.), questo passaggio è necessario per permettere al sistema di lavorare con i nuovi progressivi.

NB: L'aggiornamento deve essere eseguito da un account con i permessi amministrativi per accedere alla tabella dei progressivi.

Configurazione dei contatori

Il Laboratorio può autonomamente procedere alla creazione dei nuovi contatori, anche prima del nuovo anno, seguendo i passaggi qui elencati:

Si procede, in Studiolab, selezionando Configurazione(1) -> Contatori(2), nella finestra che comparirà bisogna andare a cambiare l'anno in corso(3) con quello successivo e premere invio.

Nella versione 2002 di Access si può accedere alla finestra dei progressivi da Opzioni -> Progressivi

Il sistema, se non sono ancora stati creati i contatori, chiederà di crearli prendendo a modello quelli dell'anno precedente.

Una volta selezionato SI, i contatori saranno aggiornati per il nuovo anno.

Ricordiamo che questa procedura può essere fatta da qualsiasi postazione di Studiolab, una sola volta per ogni Laboratorio.